Grußwort des Trägers

"Zu den Hl. Engeln"

Keramikarbeit vom Bildhauer Franz Hämmerle, Windach

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Kindertagesstätte interessieren. Auf unseren Internetseiten möchten wir Ihnen einen Einblick in die Strukturen und in die Umsetzung der pädagogischen Arbeit in unserer Einrichtung geben.

Unsere Kindertagesstätte "Zu den Hl. Engeln" ist ein wichtiger und unverzichtbarer Teil der Pfarrei für die Bildung, Erziehung und Betreuung unserer Kinder. Mit unserer Kindertagesstätte unterstützen und ergänzen wir die familiäre Erziehung, um bei den uns anvertrauten Kindern die besten Entwicklungs- und Bildungschancen zu erzielen.

Unsere Einrichtung soll ein Ort sein, an dem sich die Kinder angenommen und zugehörig fühlen und eine Vertrauensbasis zu "ihren Erzieherinnen" aufbauen.

Im Jahr 1973 wurde im Ortszentrum neben der Kirche und der Schule unser Kindergarten "Zu den Hl. Engeln" mit zwei Kindergartengruppen eröffnet. Er entwickelte sich im Laufe der Zeit, nicht zuletzt durch die engagierte Arbeit der Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen, zu einer gefragten und sehr geschätzten Einrichtung in Geltendorf.

Bei der Generalsanierung im Jahr 2004 wurden die Gruppenräume den heutigen pädagogischen Erfordernissen angepasst und seit September 2009 finden auch die Kleinsten in unserer Krippengruppe ihren Platz.

Aus unserem Kindergarten wurde somit eine  dreigruppige Kindertagesstätte, in der Kinder von einem Jahr bis zum Schuleintritt betreut werden und die in jeder Hinsicht die an eine Bildungs- und Betreuungseinrichtung gestellten Anforderungen erfüllt.

Pfarrer Thomas Wagner Träger
Georg Winterholler Verwalter mit Arbeitsbereich Infrastruktur und Organisation